Установка насоса в скважину на воду

Насос необходим для подъема воды на поверхность. При любой схеме обустройства необходимо установить насосную станцию.

Насос необходим, для подъема воды на поверхность. При любой схеме обустройства необходимо установить насосную станцию. От работы насоса зависит бесперебойное снабжение дома водой. Из материала ниже, Вы узнаете: как выбрать оборудование и провести монтаж. А так же, о распространенных ошибках при монтаже насоса и о том, как их избежать.

Как выбрать насосную станцию

Выбирая модель, учитывайте глубину статического зеркала. У каждой модели есть максимальная глубина установки. Нельзя опускать модель, рассчитанную на глубину до 50 метров, на 70 метров. Это приведет к ускоренной поломке оборудования.

Выбирая модель, учитывайте глубину статического зеркала.

Также учитывайте диаметр скважины. Зазор между корпусом и обсадной трубой должен быть от 5-10 мм. Чем меньше зазор, тем выше риск застревания прибора при самостоятельной установке.

Наша компания, советует покупать погружные модели, предназначенные для перекачки пресной воды. Работа этих моделей основана на центробежной силе. Модели вибрационного типа устанавливать мы не рекомендуем. Вибрации негативно влияют на обсадные трубы, ускоряя разрушение материала.

 

Материалы для монтажа

Для погружения насосной станции требуются дополнительные материалы. Расходники нужны и для подключения к электросети. Что входит в список расходных материалов:

Для погружения насосной станции требуются дополнительные материалы. Расходники нужны и для подключения к электросети.

Что входит в список расходных материалов:

✔ Электрический кабель;

✔ Хомуты для крепления;

✔ Кабель для подачи питания;

✔ Трос из нержавеющей стали;

✔ Стальной узел крепления;

✔ Запорный кран;

✔ Обратный клапан;

✔ Манометр.

Перед монтажом нужно очистить шахту. При бурении скважины образуется шлам: осколки породы. Для удаления шлама скважину промывают буровым раствором. А затем откачивают раствор специальным насосом.

Выполнить очистку самостоятельно крайне сложно. При установке насоса в грязный ствол, прибор может быстро сломаться. Если вы закажете обустройство в компании Буровик-Витебск, которая специализируется на бурении скважин, вам не придется беспокоиться. Опытные монтажники очистят ствол, закупят расходники, установят насосную станцию.

 

Как правильно установить насос

Скважинные насосы поставляются в разобранном виде. Перед опуском на глубину прибор нужно собрать. Установить обратный клапан, чашеобразный фильтр и нагнетательный шланг. Все места соединений следует заизолировать.

Скважинные насосы поставляются в разобранном виде.

К собранному прибору подключается кабель и шнур, который будет удерживать корпус на глубине. Трос, кабель и труба вытягиваются и крепятся хомутами, либо клипсами. Перед опуском нужно установить кессон или скважинный адаптер.

Технология монтажа насосной станции:

✔ Установка резиновой прокладки на обсадную трубу;

✔ Опционально: установка защитного кольца на корпус;

✔ Медленное погружение корпуса, без резких рывков;

✔ Аккуратное вращение корпуса на сложных участках;

✔ Фиксация прибора на нужной глубине.

Погружение должна контролировать бригада из двух-трех человек. Один или двое держат прибор на весу, один опускает трос.

Типичные ошибки при установке

Когда насосную станцию опускают непрофессионалы, она может застрять в обсадной трубе. Это самая распространенная ошибка при монтаже оборудования. Часто ситуация осложняется тем, что монтажный трос обрывается и падает. Иногда в ствол попадают и посторонние предметы.

Когда насосную станцию опускают непрофессионалы, она может застрять в обсадной трубе. Это самая распространенная ошибка при монтаже оборудования. Часто ситуация осложняется тем, что монтажный трос обрывается и падает. Иногда в ствол попадают и посторонние предметы.

Для устранения проблемы требуются вложения времени и денег. Иногда корпус застревает так, что достать его невозможно.

Профессионалы используют при опуске трос с пятикратным запасом прочности. Если модель соответствует диаметру скважины, трос прочный, а установку выполняет специалист, ошибки практически исключены.

Труднее всего работать со скважинами, где насос установлен глубже 100 метров. Для его замены потребуется лебедка или автокран. Иногда приборы опускаются на трубах с давлением до 16 атм. Для опуска применяют трубы из ПНД, из нержавеющей или оцинкованной стали.

Обустройство скважины «под ключ»

Обустройство скважины «под ключ»

Компания Буровик-Витебск, выполняет обустройство новых скважин «под ключ». В пакет услуг входит не только установка техники. Заказав обустройство, вы получите готовую систему водоснабжения для участка.

Схема обустройства скважины:

✔ Разработка проекта автономного водопровода.

✔ Покупка скважинного оборудования и доставка на участок.

✔ Земляные работы: подготовка траншеи и котлована (для монтажа кессона).

✔ Монтаж кессона или скважинного адаптера.

✔ Погружение насосной станции на глубину.

✔ Установка гидробака и системы автоматики.

✔ Монтаж водопроводных труб, электрических кабелей.

✔ Опционально: подключение дома (дачи) к водопроводу, создание вывода на летний полив, подключение бани и других построек.

✔ Пуско-наладочные работы.

 

В нашей компании действует гибкая ценовая политика, поэтому Вы можете рассчитывать на максимально возможную оптимизацию расходов.

Бурение скважины на воду в Витебске или Витебской области. Качество и гарантии! Рассрочка 0% на 3 месяца!

Бурение скважин на воду в Витебске и области