Полив водой из скважины в огороде

Полив водой из скважины в огороде

Для хорошего урожая — полив важен, так же, как солнце или удобрения. Точнее — он важнее всего. Воду для этого можно использовать разную — скважина, колодец, вода из открытых водных резервуаров и даже дождевая вода. Любой из этих способов — имеет место быть и имеет свои плюсы и минусы. Нужно обращать внимание на химический состав воды, температуру и имеющиеся химические примеси других веществ.

Самый распространённый вариант — полив из скважины.

Самый распространённый вариант — полив из скважины.

Зачастую — у людей просто нет другого выбора. Важно помнить, что температура такой воды достаточно низкая, и может отразиться на растениях — не самым лучшим образом: влага будет хуже проникать в корни растений, а как следствие — плохой рост и цветение, а так же, значительное уменьшение объема завязей и плодов.

Особенно опасна такая вода для на растениях, которые любят тепло: патиссоны, огурцы и кабачки. Будет лучше, если эту воду предварительно нагреть на солнце. Химический состав такой воды — не идеален. Она содержит большое количество неорганических соединений и солей, некоторые из которых могут накапливаться в почве и влиять как на землю, так и на человеческий организм.

Как же разные огородные культуры реагируют на полив холодной водой из скважины?

Картофель

Полив водой из скважины Картофель

Картошка относится к семейству Пасленовых. Они — те редкие обладатели очень требовательных корешков, отвечающих за всасывание воды. При поливе холодной водой из скважины — они просто начинают гнить.

Хорошее решение — воду из скважины предварительно набрать в бак или иную тару и отстаивать на солнце в течение дня. Дольше — лучше!


Свекла

Полив водой из скважины-Свекла

Для данной культуры идеален полив дождевой водой, но не всегда у дачников есть такая возможность. Поэтому можно остановиться на варианте с поливом водой из скважины, но, так же — отстаивать на солнце в течение некоторого времени.

Так ненужные солевые отложения и неорганические соединения осядут на дно или стенки ёмкости для отстоя, а вода нагреется для комфортной температуры.


Помидоры

Полив водой из скважины Помидоры

Помидоры очень любят дождевую воду. Она соответствует температуре почвы и содержит большое количество угольной кислоты, которая является удобрением для томатов! Если нет возможности поливать растения дождевой водой, то нужно придерживаться правила — воды должна быть почти комнатной температуры: не холодной и не горячей.

От холодной колодезной воды могут пострадать корни, что приведет к ухудшению роста растений и уменьшению количества плодов.


Огурцы

Полив водой из скважины-Огурцы

Они как раз из разряда теплолюбивых сортов. Только теплая вода! Это позволит излишкам беспрепятственно испаряться, а остальной воде — делать свою работу. Корни огуречных кустов плохо всасывают жидкость.

Поэтому в пасмурные и зябкие дни — полив лучше ограничить, чтобы избежать загнивания корневой системы.


Кабачки

Полив водой из скважины-Кабачки

Как и указано ранее — они тоже относятся к очень требовательным растениям и любят исключительно тёплую воду. В их случае — корни расположены очень близко к поверхности земли и холодная вода — просто на просто не успеет нагреться.

Подходящая для них температура — около 22-24 градусов. Для удобства можно использовать проверенный способ — отстой воды в баках на участке.


Лук

Полив водой из скважины Лук

Для лука (не важно — зеленого или репчатого) — лучше использовать теплую и предварительно отстоянную воду, но подойдёт и достаточно холодная вода (ледяная вода — способствует загниванию растения!).


Капуста

Полив водой из скважины Капуста

Как все крестоцветные растения — на определенном этапе развития ей нужна своя температура полива воды. Слишком холодная вода — не позволит развиться корневой системе в полном объёме, а как следствие — вилки слабые или не сформированные вовсе. И, к тому же, полив любой капусты холодной водой — влечет за собой ряд болезней и даже гибель слабых растений.

link


Скважина обеспечит не только отличный полив без создания почвенной корки, но и пропитает все слои почвы наилучшим способом.

полив_огорода_скважина

Необходимо помнить, что опытные садоводы и огородники предпочитают небольшой полив в утреннее и вечернее время из скважины, которая разработана на участке, чтобы предотвратить все возможные негативные последствия.

 


Чтобы заказать бурение скважины на воду на Вашем участке в Витебске или Витебской области, свяжитесь со специалистами компании «БУРОВИК-ВИТЕБСК»:

Бурение скважин на воду в Витебске и области