Очистка воды от извести

Очистка воды от извести

Вода из скважин проходит через разные слои грунта и накапливает минералы и соли, которые не всегда положительно сказываются на ее качестве и вкусе. Вид и концентрация минералов будут зависеть от местности, где добывается вода.

Соли кальция (известь) и магния — чаще всего именно они ухудшают качество воды в Витебской области, оставляя плотный белый налёт на смесителях, трубах и технике.

Зачем необходимо очищать воду из скважин?

Очистка воды от извести

Помимо ухудшения вкусовых свойств — жесткая вода имеет горьковатый привкус и неприятный запах, большая концентрация солей кальция в воде оказывает влияние на:

Здоровье. Страдают почки (возможно образование камней), печень, нарушаются обменные процессы из-за сбоев в работе желудочно-кишечного тракта.

Технику. Известковый налёт снижает теплопроводность и повреждает нагревательные элементы у электрочайников, образуется накипь у стиральных и посудомоечных машин.

Качество и скорость приготовления пищи. В жесткой воде плохо развариваются овощи и мясо, готовая еда имеет неприятный привкус.

Трубы и сантехнику. Внутри канализационных и отопительных систем образуется жесткая корка из извести, трубы засоряются и выходят из строя.

Вложение средств в очистку воды от солей кальция будет экономически оправдано: вам не придётся расходовать лишние средства на ремонт и приобретение новой техники, смесителей и сантехнические работы.

Методы очистки воды от солей кальция

Фильтр для воды от извести

В домашних условиях часто применяют следующие способы очистки воды: отстаивание, замораживание, кипячение. К сожалению, такие методы занимают определённое время и не спасут технику и трубы от налёта.

Более эффективным способом будет механическая фильтрация. Фильтры и мембраны, через которые проходит вода, улавливают мельчайшие частицы извести. Как результат — вода без резкого запаха и имеет приятный вкус.

Ещё более глубокую очистку воды даст использование электромагнитных фильтров. Принцип их действия прост — создаётся сильное электромагнитное поле, в результате чего соли кальция теряют способность образовывать накипь.

Системы обратного осмоса — дают очищенную, практически дистиллированную воду. Жидкость проходит под давлением через специальную мембрану и очищается от всех солей. Это самая эффективная, но и самая дорогостоящая система очистки воды.

система обратного осмоса

В некоторых случаях будет целесообразно использовать химические коагулянты для очистки воды. Соли кальция в результате химической реакции образуют осадок в виде крупных белых хлопьев.

Доверьте подбор способа очистки воды специалистам и наслаждайтесь вкусной чистой водой каждый день!

link


В нашей компании действует гибкая ценовая политика, поэтому Вы можете рассчитывать на максимально возможную оптимизацию расходов.

Бурение скважины на воду в Витебске или Витебской области. Качество и гарантии! Рассрочка 0% на 3 месяца!

Бурение скважин на воду в Витебске и области