Методы очистки воды

Вода из скважин и природных источников имеет ряд растворенных компонентов и взвесей.

Современная экологическая обстановка делает невозможным применение неочищенной воды не только в пищу, но и для большинства технологических процессов — высокая степень загрязнения негативно сказывается на здоровье людей и техническом состоянии различных механизмов. Вследствие этого предварительной очистке подвергается даже артезианская вода.

Вода из скважин и природных источников имеет ряд растворенных компонентов и взвесей. Что бы получить жидкость, которую можно использовать в промышленности, для бытовых целей и для питья, ее следует качественно очистить. Современные способы очистки воды очень разнообразны. Они делятся на несколько групп по характеру происходящих процессов. С использованием методов создаются приборы, которые обеспечивают оптимальную очистку. Этот процесс требует комплексного подхода, поэтому применяется сразу несколько подходящих методов.

Для улучшения таких свойств воды, как прозрачность, вкус, запах чаще всего используются методы осветления, обесцвечивания и дезодорации. С целью удаления из воды взвешенных частиц применяют специальные химические реагенты, способствующие образованию более крупных хлопьев, которые впоследствии удаляются с помощью фильтрации или отстаивания воды.

Для улучшения таких свойств воды, как прозрачность, вкус, запах чаще всего используются методы осветления, обесцвечивания и дезодорации.

Для уничтожения различных микроорганизмов и исключения возможности последующего их развития применяют такие методы, как озонирование, хлорирование, ультрафиолетовое облучение и пр.

Озонирование является одним из наиболее эффективных способов, что объясняется непосредственно свойствами озона, являющегося одним из самых мощных природных окислителей. Озонирование воды дает комплексный эффект: озон улучшает вкусовые качества воды, обеззараживает ее и не образует вредных соединений.

Очищение воды от растворенных в ней посторонних твердых веществ и жидкостей позволяет и дистилляция, которая подразумевает испарение и конденсацию воды.

Для очистки от небольшой концентрации примесей железа достаточно обогатить воду кислородом, который под действием катализатора вступает в реакцию с ионами металла (безреагентный метод). Подобный механизм присущ и реагентным методам очистки, при которых в качестве реагента и катализатора выступают другие вещества.

Помимо химических (реагентные) и физико-химических (фильтрационные) существуют и биологические методы очистки воды, заключающиеся в применении определенных активных бактерий для превращения вредных органических соединений в безвредные.

Перечисленные здесь методы очистки воды не являются единственными.

Как уже отмечалось выше, существует множество различных методов, каждый из которых обладает своими достоинствами и может быть использован как часть комплекса работ, проводимых для очистки воды в коттедже (загородном доме), или же по отдельности.

Вход в систему очистки воды коттеджа или дачного участка можно оборудовать фильтром грубой очистки воды

Вход в систему очистки воды коттеджа или дачного участка можно оборудовать фильтром грубой очистки воды с установленными на нем нержавеющей сеткой или же полимерными картриджами, способными очистить воду от крупных примесей. Эта мера позволит если не спасти, то продлить жизнь сантехническим приборам.

Далее, по результатам химического анализа воды необходимо подобрать систему очистки воды: обессоливания, умягчения, обезжелезивания, обеззараживания.

Воспользоваться услугой очистки воды в Витебске и Витебской области по оптимальным ценам, вы можете обратившись в компанию «БУРОВИК-ВИТЕБСК».

 

Чтобы заказать бурение и обслуживание скважины на воду на Вашем участке в Витебске или Витебской области, свяжитесь со специалистами компании «БУРОВИК-ВИТЕБСК»:

Бурение скважин на воду в Витебске и области